服务项目
PCB抄板
PCB设计
芯片解密
样机制作
客服电话

PCB抄板部

0755-83676369,83035701

PCB设计部

0755-83676323,83676200

芯片解密部

0755-83662100,83662911

样机制作部

0755-83676369,82815425

行业新闻 当前位置:上海致远科技有限公司 >> 行业新闻 >> ADI SHARC处理器

ADI SHARC处理器

  国际电子商情讯 全球领先的高性能信号处理解决方案供应商ADI最近宣布三菱电机选择了ADI SHARC 处理器作为其 DIATONE(R) DA-PX1 数字处理中心的数字信号处理引擎。DIATONE(R) DA-PX1 是三菱电机公司针对汽车配件市场推出的音频放大器,通过在 DIATONE(R) DA-PX1 的核心利用 ADI 公司的32位浮点 SHARC 数字信号处理器,成功实现了多个行业“第一”的音频处理特性,具有卓越的音质和先进的声学均衡。

  数字处理中心是针对汽车音响市场设计的“超值”产品,具有若干由 SHARC 处理器实现的特性,这些特性能确保用户获得世界一流的听觉体验。利用三菱电机针对 DA-PX1 应用开发的专用位扩展算法,SHARC 的高精度数字信号处理能力通过16至24位的高分辨率降低了量化噪声,从而获得优异的声音清晰度。SHARC 的浮点架构还能实现可调节的有限脉冲响应 (FIR) 图形均衡器,确保在频域实现精确的数字滤波和均衡音量控制。

  处理平台具有的性能和精度是 DA-PX1 的关键要素,系统通过利用 SHARC 的速度和存储器架构实现了专用算法,确保了获得最佳的音频保证度。

  数字处理中心的创新特性之一是多通道时间校准技术。通过使用针对板上 SHARC 处理器设计的专用算法,在使用双声道功率放大器时,不影响多通道喇叭响应的情况下,DA-PX1 对每个喇叭(最多四个喇叭)动态地调整信号发送时间,确保在汽车仓内端对端地控制声波动态特性。